Шершавый наст исландского настила

Евгений Соркин
Шершавый наст исландского настила,
Устал он нас выдерживать уже -
Чернел песок, стальная вьюга выла,
Взвихряя нас на каждом вираже

Летели стрелы в снежном опереньи
Хрустальной пирамидкою в висок,
И Архитектор их столпотворения
Гармонией всевластья пренебрёг.

Нам, малевавшим розовые пятна,
Живущим в упорядоченном сне,
Как изнутри все было непонятно,
Так было непонятно и извне.

Нам солнце распускало хвост павлиний,
С пути сбивать пытались облака,
Но мы все шли в пересечении линий
И в зыбком колебании песка

2018