Улыбка Моно Лизы, нитка на запястье

Анатолий Шамов 1
Как перелетных птиц нас осень разбросала.
На вечные вопросы  не найти ответ.
Девчонка в платьице  о будущем мечтала,
Но что там говорить …не изменился свет.
Пр.
Как перелетных птиц нас манит счастье,
Юг там,  где сытные растут хлеба.
Весною мил нам север и подруг участие,
Но к нуждам и надеждам так слепа судьба.
2.
Уехала ты… навсегда   концы пропали,
Мне кто-то говорил, что ты живёшь в Крыму.
Запросы я писал,  тебя года…   искали,
Где ты… я спрашивал и солнце,  и луну.
3.
По  синеве небес осенний ветер тучи гонит.
По памяти тех дней  тропинкой вновь иду.
Заблудшая  душа о  счастье Бога  просит,
То просит, что вовек я грешный не найду.
Пр.2
Как перелетных птиц нас манит счастье,
И облегчает душу поздняя слеза.
Улыбка  Моно Лизы,  нитка на запястье,
Твой образ столько лет хранит душа.