Всюду люди

Сергей Савченко 5
Простите, я опять не то сказал,
Суждение моё, конечно, глупо.
Я помню тот причал, морской вокзал
И помню недостойный свой поступок.

Как дурень: вас не раз поцеловал,
Вам было стыдно, а меня прорвало.
Как будто это просто сеновал
И - никого, и нету морвокзала.

Но, наконец-то, я пришёл в себя,
А люди шли, смотрели, улыбались.
И видели, что это всё любя,
Ускорить шаг немножечко старались.

Десятки лет промчались с той поры,
Мы встретились теперь на семинаре.
Я понял: как мы всё-таки стары,
Одна лишь молодёжь всегда в ударе.

Она меня узнала, подошла,
Готов был провалиться я сквозь землю.
Спросили друг у друга: как дела?
Пустых я разговоров не приемлю.

Любил ли я её, спросила вдруг?
Ну не скажу ж я, что о ней не думал.
Конечно же любил, мой милый друг,
Я ляпнул то, что в тот момент придумал.

Теперь она губами приросла
И хорошо за шею обхватила.
Шепча, что долго этого ждала
И сохраняла молодые силы.

"Ну вот - подумал я - один один!
Теперь мы - квиты, как же ей не стыдно?"
Добавилось ещё чуть-чуть седин,
С пристрастием жене расскажут, видно.

"Простите, может я не то сказал,
Но возраст так шутить не позволяет".
"Так не вокзал же!" "Это наш спортзал!
И всюду люди - это не смущает?"...