Зимнее утро

Жанна Ягодина
Я в чёрном. И деревья - в чёрном.
И птицы чёрные кричат.
И небо грязно-серым чёртом
Уныло виснет на плечах...


И исподволь метёт позёмка...
Но чья-то лёгкая рука
Включила света лучик тонкий.
И Солнце, словно от толчка,


Проснулось, веки приоткрыло,
Лучами потянулось сладко,
Взглянуло в мир, такой унылый,
И навело свои порядки.


Я в чёрном, а деревья в сером
С зелёной нитью - в кружевах.
И голубок снежинкой белой
В прозрачных тает небесах.