Когда лишь станет без обмана Вера

Ольга 49
Подругам трём -Любви,Надежде,Вере
Мешает в круговерти суеты,
Четвёртая -надменная Химера,
Что рушит  сокровенные  мечты.

Вставляет палки острые в колёса,
Любви наивной отравляя дух.
И Веру добрую пускает под откосы,
С Надеждой расправляясь в прах и пух.

Когда они разрозненно-далёки
И не хватает воздуха вздохнуть.
Когда в ночи расходятся дороги,
А силы нет,чтобы продолжить путь.

И меркнет огонёк в святой Надежде,
И стынет Вера в бликах витражей,
И одевает тёмные одежды
Любовь,как призрак сонных миражей.

Когда лишь станет без обмана Вера,
Надежда -ожиданием полна.
Любви,как чувству высшему -Химера
Своей несбыточностью будет не страшна.