Русь-Невеста

Русья
Скользит тень ночи по земле сырой
Зловещий мрак нещадно покидает…
Последний след от темноты густой,
Как бледный призрак утром исчезает…

Новь светлая, живая - мглу сменяет
…Укрыто белым снегом всё вокруг
И ослепительно блестит, сверкает!
Восторженна Невеста и чиста!

Как трепетно - глаза ее сияют
И слышен сердца перестук……
Хрустальный звук летящий наполняет
Безмолвие и злость ушедших вьюг…
      
И только филин вдалеке в лесу
Морану отголоском провожает.
А соловей уже поёт в снегах
Весны начало предвещает.





* 11.03.2018 Соловей пел в Подмосковье


Музыка к стихотворению
https://www.youtube.com/watch?v=wi8VKSDZzF4