Концерт в картинной галерее

Игорь Щеулов
Оператор снимает концерт,
Оператор неловок и юн,
Оператору 20 лет.
Слыша пение тонких струн -
Он всё чаще глядит на Неё,
Сквозь взволнованных чувств объектив, -
Будет сломано забытьё,
Будет пойман основ мотив.





Ведьма,Феечка,Муза,Мечта -
В свете ламп,с нежной скрипкой в руке.
Как предсказано - в эти лета,
В этом месяце,в этой строке,
Гибкий сфинкс улыбнулся душе,
Не успевшей себя обрести. -
Ты живёшь на восьмом этаже,
Я успею Тебя навестить...





Полон музыки зрительный зал,
Полон мыслей и слов,невпопад, -
Только двое - в начале начал...
В мире зыбком - улыбка и взгляд...
Белой вечностью - ветер и снег
За окном.Скоро вновь - Рождество.
Оператор снимает успех
Той,что вышла играть для него.





После - речи,хлопки и цветы...
В вихре грёз - на мороз,путь домой
Через зимнего вечера дым,
Фиолетово-золотой.
Колокольчиком сказочным - смех.
За спиной - два незримых крыла... -
Шла Любовь,мимо сомкнутых век,
Сквозь времён и миров зеркала...