Не сплю опять...

Алесь Богдан
Не сплю опять, и ночь надрывно
Кричит в меня своей тоской!
Как больно мне... Ещё противно,
Что мне не справиться с собой...

Какой уж есть. Как уродился,
Таким наверно и помру.
Не жаль, что я в тебя влюбился,
А жаль, что я в тебе тону...

Ты горечь яда, ты же сладость!
Ты жизнь моя и моя смерть!
Осталось бременем лишь данность,
Семейной драмы круговерть...

Иду на дно! Ура трёхкратно!
Плесните музыки в бокал!
Простите. Просто не приятно
Бежать мне с корабля на бал!

И я ХАНДРЮ!) Чего же боле...
Был капитаном корабля,
Что бороздил любовь как море!
Теперь же просто лишний я!

Я просто жалок! Посмотрите!
В лохмотьях жизнь моя скулит!
Так пни сильнее! Не трепите
Мне только душу... Там болит!

Мне говоришь: "Себяжаленьем
Пропитаны твои стихи"
Как есть... Пишу я по веленью
Твоей... И собственной руки!

Легко писать убитым горем,
Легко бежать когда гоним.
Лакаю на карачках море
Солёных слёз, чтоб стать другим.

Ты не суди! Судим не будешь!
Не надо в спину громких фраз!
Что мол - "Когда меня забудешь,
То счастьем станешь ты горазд." -

Не знаем мы что дальше станет,
Судьбы своей мы моряки
На шлюпках в буре свет нас манит
Любовью... Той, что вопреки...

А дальше? Божее веленье?
Не верю больше в чудеса!
Вот жизнь моя! Её мгновенье
Секи нещадная коса!

Не нУжна мне лихая воля
И свет твоих бездонных глаз.
Всего лишь умер... Нету боли
Есть пустота на ТРИ, ДВА, РАЗ...

11.03.18