***

Стрельцова Дарья
В тебе осталось на две заварки, на пару дней, на часок работы.
Нет сил сказать даже «я устала», а на глазах лежит тень дремоты.
В тебе лишь тонна отчётов, смет, да пара бизнес-почти-проектов.
Ты леди-сталь, леди-кучадел, и конкурентов тебе не видно.
Но это, знаешь, не комплимент. Никто не станет пахать так яро.
Ты словно хочешь стать круче всех, на деле только бормочешь вяло:
«я переделаю, я успею, мне сон не нужен, к чему забота»...
И таймер тикает: раз, два, три. Ты засыпаешь среди работы.
И все проходят лишь усмехаясь: вот вам и рвение, и успех.
Не надо быть, детка, всех богаче. Не надо быть даже лучше всех.
Порой достаточно встать с утра, не торопясь выпить чашку чая,
и полной сил начинать дела. Ведь ты же, детка, не ездовая.
Ведь ты износишься к тридцати. Ну заработаешь, ну добьешься.
Вот только жизнь, что упустишь ты, к тебе, поверь, уже не вернётся.