Виртуозы

Ирена Озерова
Спина дирижёра танцует, танцует,
Вздрагивает, делая разные па.
Его Шостакович волнует, волнует,
И руки взлетают над оркестром кружа!

Неистовы пальцы, все время в движении
То вместе, то в стороны, словно крича!
Бушует оркестр, виолончели и скрипки,
Отточены жесты, послушна волна!

О радость молодии, то форте, то пьяно,
Зовёт за собой активный мажор,
Вот трубы вступили, как будто внезапный
Со струнными яркий у них разговор!

Темп ускоряется и по команде
Летят над оркестром десятки смычков!
Здесь все виртуозы и море таланта,
Сюиты и пьесы понятны без слов!

Парит в светлом зале мелодии танец,
Танцует на сцене сам дирижёр,
И палочкой ловко всем управляя,
К нам в души впускает звуков узор!