Отведите меня на... эшафот...

Марьяна Торгова
Сердце… пусть навсегда остановится…
Жизнь – бесконечная, злая тоска…
Грубо печаль… болью сердце сжимая…
Душу мою… забрала навсегда…

Спите спокойно… ведь казнь только утром…
Нет… мне палач не устроит побег…
Лучше топор пусть наточит до блеска…
Чтоб мои сны… обезглавить навек…

А я просить о пощаде... не стану…
Жить не хочу… в мире лживом и злом…
Грубо печаль… болью сердце сжимая…
Словно палач… рубит жизнь  топором…

Нет… отменять приговор мой не нужно…
Лучше казнят пусть… меня поскорей…
Может быть в мертвом и призрачном царстве…
Счастье, возможно, найду я… быстрей…

Спите, прошу Вас… Рассвет уже близко…
Я написала письмо палачу…
Чтобы глаза завязал он мне… сразу…
И что я за это… ему заплачу…

Скучно… Бывает ночами… и страшно…
Тень чья-то стала… мерещится мне…
Снова лицо промелькнет... неживое…
В грязном и тусклом… тюремном окне…

Что-то прошепчет… как будто бы… на ухо…
Злые мурашки… по телу пройдут…
Вот и рассвет наступает… безжалостно…
Скоро, я знаю… за мною придут…

Черным все кажется… в черной повязке…
Жизнь – бесконечная, злая тоска…
Грубо топор… душу мне отрубая…
Солнце… и сны… отобрал навсегда…

Спите, прошу Вас… Не нужно музыки…
И… не нужно… венков из роз…
Похороните меня… по-быстрому…
Похороните меня… без слез…