Мининг оф самфинг

Тони Валентайн
Родной язык в разы проникновеннее...
Не так ли? вскинув прядь волос усталых,
Бормотал старик, становящийся все степеннее
От небылиц ночей да звезд столь алых,
Бежавших вплавь сквозь облака,
Стремглав тянувшихся вдоль и поперек
Тех туманностей, что с тучи табака
Перемежавшихся как нити проволок...

Сколь смысла сможем мы найти?
Д, мало ли.., и буркнув про себя,
Как страшно за угол порой зайти...
Превозмогая страх, что там-то нагрубят
Обрекут на страданье иль вовсе..,
Забьют, отняв посредственные, вторые жизни
И почему, что можно заработать - просим,
А все привносят те же мозга укоризни...