Опять весна

Леонид Добридень
Опять весна, в душе тревога,
Влюбиться хочется, глупить,
Пойти, найти в лесу берлогу
И в ней медведя разбудить.

Судьбу, вручивши в руки року,
Медведя выхода не ждать,
А задыхаясь от восторга,
Прочь от берлоги той, бежать!

Капель, несмелый, ухо слышит,
Лес, без наряда, нелюдим,
Вчера, большой сосулькой с крыши,
Убит был дворник Никодим.

Врач в оформлении споткнулся,
«Причина смерти», все дела,
Потом подумав, улыбнулся
И написал: «Весна пришла!»

Весна, так хочется чего-то,
Чего? И не определить,
Но после чувствуешь – охота,
Счастливой и любимой быть.

А утром мне весна звонила,
Мол, «задержалась на беду!»
«Ты, где пропала?» – я спросила,
Весна ответила: «Иду!»