Покуда не пришла весна

Ирина Татарова
  ПОКУДА НЕ ПРИШЛА ВЕСНА

Летает рядом лёгкая усталость,
Раздумья обрывая, словно сны.
Ещё живут, живут - какая малость!
Иллюзия и радость без весны.

Похожие на тонкое скольженье
Ручья между травинок и камней,
Как будто бы чужие отраженья
Являются надеждою о ней.

Покуда не пришла весна, покуда
Не будет по-особому видней,
Что жду тебя, как ждут суда, как чуда,
Вникая глубже в страсти наших дней.

Я стану песней на седом просторе
И ветром стану; на моём ветру
Ты всё земное позабудешь горе,
И я с последней радостью умру.

А с трепетом прозрачного рассвета
Взойдут, светлея, простота и смысл.
Кружиться будет синяя планета,
Крылами ей - поэзия и мысль.