Прощальный сонет Цурена версия 2

Эйрена Постнова
Как лист увядший, падает на душу
Тоска. Легла, иссохши невесома,
Но, вопреки физическим законам,
Устало тело, чей покой нарушен.

Мир давит всем, чем славен. Свет и звуки,
Смех, радость - нестерпимое соседство.
Ум сломлен и, страдая, ищет средство,
Путь избавления от непосильной муки,

Толкая в непогоды власть. Прохлада
В порывах ветра, в струях звонкой влаги
Сулит забвение от бед радушно.

Но мокрый лист не оживет отрадой.
Тоска глотает из небесной фляги,
В стремлении быть мне зачем-то нужной.