Кот построил себе скворечник

Елена Форат
Кот построил себе скворечник,
Чтоб стабильно была еда,
Тот пастырь заблудших овечек,
Приютить их готов всегда.

А теперь он сидит в засаде,
Тщетно птичку он в гости ждёт,
Ведь она в том голодном взгляде,
Верно гибель свою найдет.

Пролетает та птичка мимо,
Коту объявляя бойкот:
-Ах, как ,Кузенька, некрасиво
Твой слюной истекает рот.

Хочешь песню тебе спою я?
Только ты мне Кузьма поверь,
Ведь знакомо мне твоё горе.
Вот хозяйка открыла дверь.

В твоём подполе бегают крысы,
Прогрызая зубами твой дом,
Они хитры, как дикие лисы,
Тебя ж оставят они на потом.

Сколько смелых котов погибло,
От их хитрости и клыков,
Неужели тебе не видно,
Приближения их следов.

Тут прозрел, кот Кузьма, наверно,
И прощение попросил,
Ошибался я птицы верно.
На борьбу б мне хватило сил.

В этом мире и хищник жертва,
В этом мире разбора нет.
Если будешь жесток, то верно
Потерял путеводный свет.

И остался один забытый,
В непонятной своей борьбе.
Только хищностью  неприкрытой,
Очень сложно помочь себе.

Есть у волка послушная стая,
Есть у птицы любой она.
Может быть, твоя жизнь пустая.
Лишь хозяйке твоей нужна.




иллюстрация Анны Романовской