Но чтоб мера...

Сара Рубинштейн
Искажение меры всего что от Бога,
Даже тело в оврагах страстей точно тень,
Каждый день как над бездной немая эпоха,
Как же трудно капель без рассветов терпеть.

На березках из туч ледяная гаррота,
Рот разинуло солнце не зная как жить,
Жизнь опять как хлебцы в шелухе позолоты,
А на дне чаши серой рыдающий лик.

Переправился снег через реку лазури,
В черный гарус земли окунается свет,
Будут,может,весенние строгие бури,
Гроза-гарпия снимет с кос пламя-венец...

Но чтоб мера от Бога была вновь законом,
Чтоб душа не кривила своей синевой,
Должны русские стать одним вящим народом,
И подняться волной над жестокой войной.

Натыкаясь на острые алые скалы,
Каждый день как над бездной всемирной пальбы,
Должен русский понять что живет он для правды
И что вышел давно из вселенской толпы...