Ей аплодировали стоя

Вадим Кроткий
Ей аплодировали стоя
И восхищались ,как всегда.
Своей безумной  красотою
Она сражала города.

Ступая на подмостках  мира
Походкою волшебных  фей,
Она заметила кумира,
Который улыбался ей.

Теряя голову и гордость,
Поддавшись и попавши в плен,
Она прощала гнев и подлость
И раны ветренных измен...

Он исчезал и появлялся,
И целовал всегда взасос.
Как прежде каялся и клялся
Сквозь слезы и букеты роз.

Она любила и боялась,
Горела и тряслась в бреду.
Порой она почти сдавалась
И засыпала на ходу...

И в обреченности  седея ,
Она однажды поняла,
Что на груди пригрела змея,
А не прекрасного орла.

По капле растворясь в молчанье ,
Наедине сама с собой,
Она искала состраданья,
Прижав к щеке  бокал пустой...

Ее кумир ,как раньше было,
Вновь в обществе волшебных фей,
Очередной красотке милой
Лишь аплодировал сильней.

К ногам цветы бросал он стоя,
С улыбкой змея ,как всегда,
Уже другой,кто красотою
Теперь сражает  города...