От страха быть собой

Людмила Лесных
От страха быть собой напяливаем маски, -
Приятней видеть чуждое лицо,
Которое стыда окрашивает краска
За те дела, где был ты подлецом.

И в зеркале другой мелькает отраженьем,
И все укоры не тебе, ему.
А ты как ангел чист, как в первый день рожденья,..
Да только вдруг - суму, или тюрьму

Пошлёт тебе судьба, не ведая различий
Между тобой и тем, что зеркалах -
В каком ты будешь мучиться обличье,
И перед кем из двух познаешь страх?..

11 марта 2018