Сыну!

Антонина Осипова-Холодкова
Мой Сын,мой дорогой Олег!
Тебя я поздравляю с юбилеем.
Ты - мной рожденный Человек,
От этого мне на душе светлее.
Созданье ты мое, произведенье,
Соавтор есть, конечно, у меня,
Мы любим тебя с самого рожденья
Все годы, до сегодняшнего дня.
Ты сам, Сынок, давно уж стал мужчиной
И у тебя прекрасная семья,
Гордиться можешь ты Алешей - сыном,
Прекрасна также Оля - дочь твоя.
Сердце мое сжимается от боли,
Когда не ладятся твои дела,
О, если б было в моей власти, воле,
Я беды б твои все руками развела.
Здоровья, счастья, мой сынок,
Удач, успехов и везенья,
Легких тебе, прямых дорог
И Божьего благословенья!

       *  *  *

Дни рождения, как часы,
Годы жизни нашей считают,
Новый год начинаешь ты,Сын,
И они новый круг начинают.
Наша жизнь - это книги страницы,
Мы сюжет ее пишем сами,
Ну,а действующие лица
Это люди, что рядом с нами.
Прежде чем написать что-то - думай,
Ведь написанного не изменить,
Президент ты в семейной Думе,
Так старайся достойным быть.
Ты решай все свои задачи,
Все плохое оставь позади,
Только счастье, успех, удачи
Пусть сопутствуют впереди.
Обожают тебя твои дети,
Знаю - любит тебя жена,
Нет дороже семьи на свете
И подарка ценней, чем она.
Будь здоровым, сильным и мудрым,
Благодарен своей судьбе,
Пусть всегда будет добрым утро,
День приносит пусть радость тебе!