Напрасные старания

Саша Веденеев
Сочиняя стихи я пишу об одном,
**Светлый образ в душе твой лелея и холя:
Ты - моя госпожа, я - твой труженик гном...
**Только труд мой напрасен - досадно до боли!
Аватар мой не свеж и не броский наряд,
**А душа - как пещера замшелая гнома -
Разве ж можно влюбиться в такого? - Навряд! -
**Радость в сердце давно мне уже не знакома.
А в печали стихов не подарит Творец,
**А без Бога поэт - рифмоплёт-пустомеля -
Не откроет души он заветный ларец
**Ни за день, ни за целую даже неделю.
И, хоть гном - медвежатник - не вышло взломать
**И за год тот замок от ларца БЕЛОЙ ЛЕДИ -
Ей ларец подарила ВЕЛИКАЯ МАТЬ...
**Есть и ключ: за щитом, что в руках у медведя.