Гардемарин

Энитайм
Суровый гардемарин, в чем тайна твоей печали?
Тоскуешь без девы, один?
Аль моря шумы удручают?

Безумный ты мальчуган,наслал на себя ты горе:
Из прелестей - лишь океан,
Да ропот солёного моря.

Чем думал ты, обьясни? На что тебе штили и бризы?
А мог бы лишиться возни
И женщины тешить капризы.

Не ждет тебя дева в ночи, не льет полуночные слезы.
Другой офицер уж в пути,
И будет дарить он ей розы.

Суровый гардемарин, не убивайся же с горя.
Коль разменял ты камин,
На ропот соленого моря.