Участник 19. Игра Воображения - 192

Парад Иллюзий
Смерть и Зеркало

"Я ль на свете всех страшнее?-
Смерть у Зеркала спросила,-
От меня уйти - решенье -
не найдёт никто, я - сила".

Скор ответ ей был, казалось,
без единой ноты фальши:
"Бог с тобой, страшнее старость,
что беспомощней... чем дальше..."

И легла Смерть, отдыхает,
на кушетке молодиться,
без косы, в чалме, такая -
белоглаза - синелица...

Думает:"Покрашу пряди,
поменяю имидж белый..."
Зеркало молчало, глядя
на неё... Она храпела...
---
(за заплаткой - зеркало)