Какао

Ника Молчанова
В календаре сегодня первое число.
И понедельник, только выходной.
Безбрежно тормозит твое кино,
Льет дождь, пожалуй, бешеной рекой.

И в чашке в виде рыжего кота
Какао плещется – из детства вдох.
От казинак в мурашках смакота,
И расступился дико-глупый смог.

Все странно, оттого еще странней.
И почему-то больше не боюсь.
И в череде своих безумных дней
Быть может, миллион раз оступлюсь…

«Спасибо» говорю теперь Ему.
За ночь метаний и твои глаза.
Я как всегда, по-своему пойму.
Такая вот судьбина-стрекоза.