Бугорки

Александр Дащенко
Вокруг идей достаточно о жизни, красоте,
И хоть везде нам предлагают избранное,
Из всех великих книг мне интересны те,
Что отвергают что – то общепризнанное.
===
Мне хочется сказать об этом вновь,
(Сие, быть может, кто – то обнародует),
Что красит человека лишь любовь,
Всё остальное только лишь уродует.
===
Хоть жизнь имеет разную длину,
Есть пропасти, имеются вершины,
Удача – мера счастья в ширину,
А неудача его пробует глубИны.
===
Есть радость в жизни, также есть беда,
Но нужно знать, чтобы не впасть в агонию,
Мир на земле возможен лишь тогда,
Когда душа и разум обретут гармонию.
===
Скажу сейчас я просто, при честОм народе,
Пускай поймут интеллигент и деревенщина,
Что ближе всех людей к живой природе,
Находится рожающая женщина.