И снова ода солнцу

Мария Митькина
Без солнца снегу не растаять,
И не растаять старым льдам...
Без солнца и весну не славить,
Не петь с рассветом соловьям...

Весна как дни календаря, так, месеца,
Так время года, только череда...
Без солнца дни летят, не видно им конца...
Вот понедельник, вторник и среда...

И стоит солнцу в день весенний,
Лучами озарить, да что угодно, все!
Всё оживить, стать мигом пробуждений,
Лишь светом стать всему, во всём!

И побегут ручьи, снегами таяньем...
Подснежники, все первоцветы расцветут!
Весенние души красоты подсознанием
Разбужены с восходом солнца и поют!

Повсюду солнечные зайчики играют!

12.03.2018.       0.39.       МарияМ