Я ненавижу лицемерие...

Лариса Типикина
Я ненавижу лицемерие   предательство и ложь
Когда в глаза  глядят угодливо  притворно
И в душу лестницу подставить норовят 
Пытаясь заглянуть в нее проворно.

Я не люблю когда со мной чужой на «Ты»
Пытаясь доказать тем превосходство
И букву « Я»  кто ставит впереди
Выказывая тем души уродство.

Я ненавижу хамства к ближнему, всегда
Которые, не помнят  дел твоих и верность               
Тех, кто  помог  лица  не уронить
Когда  безжалостна  судьба и неизбежность.

Я не люблю того кто под себя гребет
Считает всех вокруг себя  букашкой
А верит в то,  что все с собой возьмет
И с ближним не поделится  рубашкой.

Я не люблю,  когда плюют мне в душу
Как пел Высоцкий хрипло, на разрыв
И душу  хрупкую  железным ломом    
До крОви болью... без анестезии как нарыв.

Я не приму душой такие формы
Уродливы кривые  зеркала
Пусть я одним останусь на земле изгоем
Но не возьму таких людей в друзья...