Приход весны

Поющее Сердце
Ночною сонною тропой
Спустилась по ступенькам звёзд
Невидимая фея,
Созданная слиянием златых роз.
По утру, с каждой минутой
Входила во свои права Она -
Красавица Весна.
Былые чудные метели улетели.
Природа вновь,
как в прошлом марте,
Похвастаться лишь может
Красотою "грязных луж".
Но, в этих лужах солнце улыбается,
Как будто смотрит в зеркало на золотые кудри -
Солнце заново рождается.
И, как ребёнок, смеясь,
Посмотрит даже и на грязь.
И это отражение и есть явление,
Что, подожди,
Придёт апрель и май.
Успей запомнить солнечные дни.
Жаль, переменчивы они......
Но знаю я,
Что, всё равно, они опять придут.

И вновь, и вновь, и вновь.......!
Вошла в душу мою любовь.
Окутала Весну солнца лучами.
И ручейки  лесу уж зажурчали,
И слёзы падать перестали -
Глаза светиться стали.
А, перед домом снег растаял......
Снега ушли к Зиме -
Ждут своего черёда.
Когда, красавица-природа
Открыла очередной сезон года.

И в темноте, вкушая ночи яд,
Весна примеривает завтрашний наряд...