198. Гололёд 2010-го года

Людмила Мадзур Анатольевна
Гололёд этой зимой сильно постарался,
Над деревьями, как враг, он поиздевался.
Стоят гнутые берёзы, как арки живые,
Ломаные лежат рядом, уже не живые.
Свою стройность те деревья, уже не покажут,
О злой зиме 2010-го, они в веках расскажут.
Давали кислород деревья, которым мы дышали.
Теперь они, как воины, погибшие лежали,
Сумеем ли мы возродить всё то, что потеряли?
Что б с новой силой саженцы макушки вверх подняли.
2010г.