Пыль на ветру

Большаков Алексей
Живёт человек (или даже так - целый народец - живёт),
и желает жить хорошо и спокойно, в мире и добре.
И случается как-то так, совершенно и не по его воле даже
(а, скорее, по его безволию), что он предаёт.
Нет никуда он не побежал, чтоб Предать.
Он даже и не шептал ничего никому предательского.
А просто, для того, чтоб жить хорошо и спокойно, в мире и добре,
не сделал того, что Должен был бы сделать,
но Сделав что, лишился бы на время хорошей и спокойной жизни в мире и добре.
А потом, чуть позже, когда всё улеглось и наладилось,
он увидел, что есть такие, кто не Предали. А он - предал.
И так ему захочется того, чтоб и другие предали,
что он сам лишит себя возможности жить хорошо и спокойно, в мире и добре.
И возненавидит тех, кто не предали. И - себя (но промолчит).

Папка 24-1 - 65