ЛОСЬ

Горлова Елена Владимировна
  ЛОСЬ .
Не спалось .
Всё тянула и ныла
Поясница зелёных болот .
Небо в травку звезду уронило .
-Показалось -прищурился лось .
Утром ,приняв туманную ванну ,
Отхлебнув в кружке свежей росы ,
Он подумал :-А ,может ,звездишка
Потерялся на Млечном Пути ?
Испугался :-А ,вдруг ,это птенчик
Из гнезда звёздной птицы упал ?.-
И теперь ночью деревом в небо
Прорастают у лося рога ...