В квартире сумрак...

Олег Гетьманцев
В квартире сумрак, полумгла,
ночник горит неярко,
и по углам тьма пролегла –
рукой подать до мрака.

А на востоке, у окна,
висят дымки лампадок,
и только цепь времён прочна –
зачин, расцвет, упадок.

В недолговечной тишине
покой – минут награда.
Награблено уже вполне,
на сотни звездопадов!

По траектории миров
молитв слова вернутся,
и ты уснёшь, не помня снов,
дух Богу вверив в руце.