Напрасно сердится зима!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Сегодня небо ярко - голубое,
Снега, как скатерти белёные лежат.
И ребятишки, дружною гурьбою,
С горы катаются - смеются и визжат!

Им весело! И с ними веселится
Зима, что задержалась невзначай.
Весны она сегодня не боится,
Послала ветер - мол, лети, встречай!

Да задержи её, красавицу, в дороге,
Пусть не торопится - придёт её пора.
Пусть постоит ещё немного на пороге,
Взгляни, как веселится детвора!

Завыл сердито соглядатай строгий,
В подмогу взяв крылатую пургу,
Засыпал все тропинки и дороги,
Да так - не пожелаешь и врагу!

Напрасно сердится зима, напрасно злится -
Неужто не понятно ей самой?
Никто её метелей не боится,
Пришёл черёд - лети себе домой!

Мы ждём весну! Нам стужа надоела.
Соскучились о тёплых, светлых днях!
Зима сказала:"Мне какое дело?"
И с горки покатилась на санях...