Минор и музыкант

Жанна Корчагина
 
Вы вместе лет уже пятнадцать,
Ты - музыкант, он - поводырь,
Ты слеп полжизни, лет так ... двадцать,
Он жизнь твою прочел до дыр,

И каждый день, примерно в восемь,
Тебя по улице ведет,
В морозы, в стужу, в зной и в осень,
В зубах он скрипочку несет,

Мне кажется, он ноты знает,
И сам давно готов сыграть,
Под Моцарта он завывает,
Его Минором стал ты звать,

Мир видел, лишь его глазами,
Ступеньку каждую считал,
Всё ощущал, как он ноздрями,
Без нот, по памяти играл,

Собака с именем минорным
Тебя тащила по судьбе,
И музыкантом подзаборным
Ты был однажды, лишь во сне,

И там опять к тебе на помощь
Пришёл Минор и начал выть,
Вставай, пойдём, а то замёрзнешь,
Тебе микстуру пора пить,

Проснулся, дома было тихо,
И только скрипку в руки взял,
Минор, подбадривая лихо,
Хвостом от радости вилял