Не приезжай

Анна Шумко
Не приезжай! Прошу, не приезжай!
Останься с ней до полного заката.
Издалека расплавим компроматы,
А постановки скиснет урожай.

Ни общество, ни деньги, ни престиж
Слоеным пирогом не встретят жарко.
На жалость бить, как мертвому припарка -
Ныряет в новое открытие малыш.

Собрание живых землетрясений,
Под ласки, первой пробою пера.
Еще бы сантиметра полтора...
И не видать твоей души и тени.

Но не желай мне счастья, ради Бога!!!!
Что встречу я ещё кого-то там...
Верблюда? Альбиноса? Осьминога?
Ну где же ты, родной гиппопотам????

...Не приезжай. Прошу. Не приезжай.
Останься в лоне нового рассвета.
Она не виновата в ссоре этой,
В которой я - раба и госпожа.