Как нынче холодна весна...

Лидия Щербинина
Как нынче холодна весна,
Снег вместо музыки капели.
Моя душа тобой полна,
Мечты о счастье захмелели.

Но ты ушёл в густой туман,
Не видно даже очертаний,
И кружит голову обман
Невыполнимых обещаний.

И леденящий душу страх
Ползёт коварною змеёю.
Как обратить страданья в прах,
Чтоб снова стать самой собою?

Как этот страх перешагнуть
И как к самой себе вернуться?
В безвременье давно мой путь,
Свободен он от экзекуций.

И я вхожу в густой туман,
К тебе протягивая руки.
Давно прощён и твой обман,
И сердца огненные муки.

                11.03.18.