День восьмой

Вадим Дмитриев
День восьмой для марта важен,
Но милее он для дам -
Все граждАне всех гражданок
Поздравляют тут и там.
День и правда необычный,
Веселится весь народ,
Кто-то танцами пленяет,
Кто-то песенки поёт,
Кто-то дарит гиацинты,
Кто-то нежные слова...
Но эффект один и тот же -
Закружилась голова!
И до вечера, до ночи
Лик цветов и запах слов
Всё ей голову морочат
Будто кто-то напророчил...
Может кто-то из богов?