Летний час у вечерней запруды

Виктор Гаврилов 38
Летний час у вечерней запруды,
Где по водам спешат сотни стрел.
Рядом копны торчат, словно груди -
Я на них бы смотрел и смотрел...

Чуть поодаль картина другая:
Там изба забралась на бугор,
И подсолнух глядит, не мигая,
Перевесившись через забор.

Преклонили березы вершины.
Пыль взлетает почти до небес.
С лаем псина бежит за машиной,
Всей душой ненавидя прогресс.

Грузовик  очумело несется
В край, где нет ни тебя, ни меня.
За леса скоро скатится солнце
Головою казненого дня.