Сказочник

Елена Обух
Звёзды на небе погасли и выпили стужу.
Шлёшь мне по Вайбер свою сладковатую ложь.
В осень врываюсь, сердцем открытым наружу
Без палантина и шапки вбегая под дождь.

Краски помады стекают разводами в лужи.
Тушь превратила ресницы в чёрные дыры.
Если подумать, не очень-то ты мне и нужен -
С той длинноногой сегодняшний вечер планируй.

Чаем запью я обиды, которые в горле
Комом стоят и мешают от боли кричать.
Как я могла согласиться с презрительной ролью
И бесконечно прощать тебе всё, всё прощать?

Бить кулаками по мокрой ковровой дорожке,
Прямо в вечернем наряде убитой лежать.
«Лучшая женская роль» - мне достанется Оскар
Никто лучше меня не сумеет так ярко сыграть.

Жизнь проживать, закрывая глаза на измены,
Слизывать кровь с распростертой по полу души, 
В обществе взгляд опустив, избегать этой темы -
В мыслях шептать: «Будь спокойна и просто дыши!

Просто не верь, все они не хотят тебе счастья!
Все они просто завидуют вашей любви.
Что там за Таня и что за кудрявая Настя?
Нет больше дел у них, кроме как сплетни плести?

Наша любовь так громадна, как 2 океана!
Наша семья хоть в огонь, хоть на небо, хоть в лёд...
Кажется, эта открытая рваная рана
На моём сердце уже никогда не пройдёт.

Сказки твои как истории Стивена Кинга -
В радость читать, пока кто-то в них не умрёт.
А параллельно вторая жена - невидимка,
Пишет тебе смс и "любимым" зовёт.

В Вайбер не шли извинений и слёз своих жалких.
Будь не моим, и меня ты своей не зови.
Чувство вины ты о грушу не выбьешь в качалке,
Слёзы утри, и мой номер из Вайбер сотри.