Свобода

Стю Ёж
Я благодарна тебе, мой милый, Ты мне так много дал -
Много свободы, как и просила, Дикой свободы шквал.

Да, от тебя лишь хотела воли Сильных расправить чтоб два крыла;
Сердце твоё наполнялось болью: Всё испытал, чтоб любовь жила.

После к ногам преподнёс мне нежно Чувства свои: не нужны? Убей.
Быстро решил всё мой дух мятежный. (Я не смотрела в глаза тебе).

Клеть золотая любви мне чужда! И не хочу нелюбимых рук!
Мне ничего от тебя не нужно, Сам бы со мною страдал от мук.

Ты даровал мне свободу действий, Чувств отпустив мой пчелиный рой.
Я набрала для шитья игл, ниток, лезвий, Сделать по новой чтоб жизни крой.

В сшитом фасоне гуляю ярком. (Сколько бродить ещё долгих дней?)
Под колпаком твоего подарка Есть одиночество да отчаяние. Счастья в помине нет.

Краски вокруг от тоски тускнеют, Больно хлестает тревоги плеть;
Дал мне свободу, но что я с нею? Крылья  порядке - куда лететь?!