Вьюга

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Воет над крышей ветер,
Хлещет по стенам снег.
Есть ли еще на свете
Хотя бы один человек?

Жар умирающих веток
Свищет в печной трубе,
Потухшая сигарета
Соринкой прилипла к губе.

Вьюга пришла под вечер,
Вьюга накрыла дом,
Мерцают горящие свечи,
В окнах, покрытых льдом.

Крик петуха за стенкой,
По полу скок козлят
Сумерек серой лентой
Дом мой притихший объят.

Сквозь завывание ветра
Слышится тик часов,
Дверь,
До прихода рассвета,
Заперта на засов.

Мурлыкает друг сердечный-
Рыжий лохматый кот.
Разлёгся в тени у печки,
Мышей терпеливо ждет.

Пляшут по полу блики-
Дети печного огня.
Иконописные лики
Молча глядят на меня.

Мерно бегут минуты,
Сутки толкая прочь.
Когда-то наступит утро,
Сейчас же - приходит ночь.

В кружке чай остывает,
Полночь скрипит в часах,
Спать я кота отправляю,
Следом шагаю сам.

Кот взгромоздился повыше-
На лежаке тепло.
А снег все сугробит крышу
И лижет окна стекло.