У меня глаза зеленей тоски

Вера Рихмайер
У меня глаза зеленей тоски.
Если я и сплю - только в облаках.
Мне моя любовь отдаёт в виски,
И цветёт улыбкою на губах.
               
У меня внутри торжество и боль,
Отзываются колыханьем вдруг.
Я наотмашь бью, если стоит бой.
Ты спасательный мне готовишь круг.

Без купюр твоя несравненна речь,
Что меня всегда застаёт врасплох.
Ей ручьём меж камешков течь да течь,
Облегчая каждый мой выдох-вдох.

Будем жить и следовать гласу душ.
Будем вслед смотреть уходящим дням.
Я смахну слезу, впрочем это тушь.
Мы разделим будущность пополам.