Поэтический азарт

Ефим Грубый
Дрожит за облаком тумана,
Как в келье бледная луна,
Мой дух в хламиде маргинала
Шлифует очину пера.

А на стекле двойник от геммы -
Злой оберег на шее., плеть
В руках Паллады хлещет тело
И заставляет душу петь.

И входит музыка без стука
В покои Клио,в полный рост.
Какая ж сладость эта мука
Слагать идиллии из звёзд.

Ефим Грубый.