Слово

Татьяна Сорогина
Вечный странник- "Летучий голландец",
Ускользая , по свету блуждает.
Незнакомого  мира  посланец
Удивляет, влечет и  пугает.

Так и слово,как импульс мгновенно,
И его не поймать,не коснуться.
От сознанья к сознанью стремиться,
Чтоб душе до души дотянуться.

Все слова ,как незримые нити,
Как Вселенной звенящее  эхо.
Как бесплотное зеркало мира,
И во вне и внутри человека.
         
                Т.Сорогина
 
 Иллюстрация-картина моего отца-Геннадия Павловича Сорогина,заслуженного художника России "Уральские страдания"
Картина экспонировалась на многих выставках, в том числе, и на  Республиканских,Всероссийских...
Автор мастерски передал суровую красоту Урала,спускающийся вечер,первые огни и летящие сквозь время слова  замечательной незабываемой песни "Рябинушка":"Вечер тихой песнею над рекой  плывет.."


 Слово -отражение и внутреннего мира человека, и культуры целого народа,цивилизации...Что будет нести в себе слово зависит прежде всего от духовного и интеллектуального ,культурного развития ...