Безлимитный проездной

Виталий Астапенко
Мне не купить у Бога безлимитный проездной.
Не продаётся к сожаленью судьбы время.
За каждою неделей вновь привычный выходной,
Дни убегают, безвозвратно душу грея.

Нет остановки, на которой видно детство из окна,
Мальчишка с ненаигранной улыбкой.
Есть проходящая по жизни, как болото суета,
И красный гроб с знакомой всеми крышкой.

Эспрессо, завтрак, поработать, чтоб поспать,
И завтра по знакомому маршруту.
Забыв отсчёт, в субботу жёстко забухать,
Ведь в понедельник снова на работу.

-А как родные?
- Да "наверно", как всегда!
-А как другие?
-Узнаём мы из Фейсбука.
Зачем нам камень, утопающий средь ран?
Зачем нам счастье???
 -Когда жизнь-сплошная скука.

Мне не купить у Бога безлимитный проездной.
Хотя вы знаете, он мог бы пригодиться.
Ведь часто замечаю за густою сединой,
Есть волос редкий, что так молодиться.

                Астапенко В.В.