Я приду туманом...

Александр Слука-Вальдшнеп
Я приду туманом ранним,
Постучусь в твоё окно.
Не откроешь, значит, снами
Занята пока ещё.

Значит с ними хороводы
Водишь мило где-то ты,
Позабыв печаль, невзгоды.
Шепчешь тихо: "Ах, цветы!"

Красоту, да неземную
Видишь в чудном том краю,
А коль так, то помолчу я,
Да туманом постою,

Подожду, пока проснёшься,
Светом выглянешь в окно,
Потянувшись, засмеёшься,
Спросишь: "Что Вас привело?"

Только, как же позабыл я -
Мне ж ответить не успеть,
Ведь туманам свет - могила,
Ну и пусть! Хоть посмотреть!

Хоть одним глазком увидеть
Мне б тебя, моя краса!
Нет, увы, опять не выйдет -
Не туман я уж - роса.