Шестнадцатый век

Фидель Сагитов
Враг топчет марийскую землю,
Шестнадцатый век на исходе,
Дым чёрных пожарищ повсюду,
Опричное войско в походе.

Цветущие наши поляны,
Луга и дубравы Заволжья,
Священные рощи кусото
Не трожьте, не трожьте, не трожьте!

Поля по Немде и Юшуту
Не вами засеяны рожью,
Марийские нивы и веси
Не трожьте, не трожьте, не трожьте!

Пришельцы, что злобой своею
На псов Керемета похожи,
Жгут наши деревни и сёла,
Но мы пережить это сможем.

Пусть воины пали в сраженьях,
Остались их дети и внуки,
Сумеют они, коль придётся,
Взять в руки отцовские луки.

---
Приз конкурса "Тугой лук" ("Фото-Блиц Школа Комментатора, 2018)