Цвет твоих малахитовых глаз

Александрова Алиса
Я как и прежде - тебя всё ещё люблю.
Не знаю - к счастью или к сожаленью.
Но постоянно на мысли себя ловлю:
Давно уж пора - всё предать забвению.

А ты ведь замужем, уже несколько лет.
И возможно, обо мне совсем позабыла.
Но я, твой преданный, влюблённый поэт -
Вряд ли забуду, что между нами было.

Наверное, всё это, до безумия глупо
Но тем не менее, жду, твоего письма.
И даже если, не многословно и скупо,
Но для меня поверь - оно как поэма.

Знаешь, а ведь я, так и не забыл:
Цвет твоих, малахитовых глаз,
Тот взгляд, что с ума меня сводил
И нежность, прикосновений и фраз...

Но ты замужем, так давно, за другим.
И уж давно, понял я, что был не прав.
Будь же любима и, счастлива с ним.
Никогда, боль разлуки не познав.