Весну убили

Владимир Дегэ
Я спросил однажды у валютчика,
Что стоял у банка на углу:
"Ты не знаешь, где та девушка,
Что с тобой стояла иногда ?
На весну она была похожа,
Не похожа была на тебя..."
Но валютчик хмуро посмотрел
И ответить мне не захотел.
Лишь потом, от спички прикурив,
Он ответил (так как я не уходил):
"Что ты знаешь о любви, прохожий?
Я меняю деньги, не любовь!
Нет её и больше здесь не будет
И о ней не спрашивай ты вновь."
Лишь потом узнал я стороною,
Дочь его заложницей была
И её убили за его какие-то дела.
Взяли и весну убили, просто,
Как бы спичку погасив...
 
И теперь весны мне не дождаться,
И зима, наверно, будет длится без конца...
Но ведь жизнь продолжается,
Снова в марте встречу я весну !
Пусть не ту, но на неё похожую,
Но забыть её я не смогу...