А в друг к тебе спустился Бог

Морозова Ани
Холодной ночью, вся дрожа от ветра
По городу скитается печаль,
И снова не найдя нигде ответа
Всё смотрит в мутную, заоблачную даль.
Стучась во все дома с надеждою укрыться
От тёмной неприютной ночи поскорей,
Она упала возле моего порога
И я конечно же открыла свою дверь.
Печаль просила у меня ночлега,
Немного слёз и капельку души,
Но не заметили мы с ней рассвета
И были рядом вновь до темноты.
Печаль ко мне привыкла, и не замечая,
Заполнив мою душу до конца -
Украла у меня ключи от рая,
И не спросив исчезла навсегда.
Проснувшись рано утром и, заметив,
Что наконец-то я осталась вновь одна,
Ко мне вдруг снова постучались в двери,
Я посмотрела - там была тоска.
Глядя пустыми и огромными глазами,
Она молила:"Только приюти!",
Но в этот раз я двери не открыла -
Тоска решила просто так уйти.
Поэтому, когда вам одиноко
Не стоит всех пускать на свой порог,
Но когда в дверь стучится снова кто-то
Взгляни, а вдруг к тебе спустился Бог!